Bioprocesos

El laboratorio de Bioprocesos se enfoca, principalmente, en la revalorización de descartes y/o residuos agroindustriales mediante la generación de productos de valor agregado dirigido principalmente a la industria de alimentos, tales como: pigmentos, antioxidantes, ácido láctico, prebióticos enzimas, entre otros.
Las diversas líneas que se desarrollan están orientadas al diseño de procesos fermentativos reutilizando biomasas residuales generadas por la agroindustria de la región, con un enfoque en el estudio y optimización de las variables implicadas en la obtención, la purificación y la caracterización de las moléculas diana.
En este sentido, buscamos que el conocimiento generado permita brindar asesoramiento, servicios y transferencia tecnológica hacia los distintos actores involucrados en la cadena de producción agroindustrial regional; con el fin de contribuir al aprovechamiento de recursos, agregado de valor y disminución del impacto ambiental de estas actividades.
Miembros del Laboratorio
-
Diana Romanini
-
María Rocío Meini
-
Adriana Clementz
-
Dana Piazza
-
Natasha Melnichuk
-
Laureana Guerra
Contacto
romanini@iprobyq-conicet.gob.ar
No Results Found
The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.